入土難安 川普不滿通俄門調查再批馬侃

  • 時間:2019-03-18 13:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
已故美國聯邦參議員馬侃(John McCain) (AFP)

美國總統川普17日連續第二天猛烈抨擊已故美國越戰英雄馬侃(John McCain)。先前媒體報導,這位前參議員的幕僚,曾分享指涉川普和俄羅斯有關係的檔案。

馬侃雖是川普的共和黨同志,但也是他最嚴詞批評的對象之一。川普在推文中提到一份由英國前情報員史蒂爾(Christopher Steele)彙整、部份資金來自民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)競選團隊的檔案,並引述獨立檢察官史塔(Ken Starr)的說法,指馬侃顯然曾協助散佈這項檔案,這是個「非常黑暗的汙點」。

這份關於川普競選團體據傳與俄羅斯有關「史蒂爾檔案」(Steele dossier),許多指控已獲證實至少部分是真的,但最猥褻不堪的指控尚未獲證實。

而川普大發雷霆是因為福斯新聞台(Fox News)報導,最近披露的法庭檔顯示,馬侃幕僚曾與聯邦調查局(FBI)及多家媒體分享這份檔案。

川普17日持續推文砲轟說,馬侃和民主黨是一夥的,不過他們一如往常的失敗了,「就連假新聞都不想要這種垃圾!」

面對川普對父親的怒轟,馬侃的女兒梅根(Meghan)也推文反擊。

梅根回批說,永遠不會有人像敬愛她父親那樣敬愛川普。她多麼希望能和父親共度更多週末,並建議川普應該把週末花在與家人共處,而非在推特上糾纏。

馬侃直到去年8月辭世前,都是川普最嚴厲的批評者之一。甚至在身後告別詞中,都對川普進行最後抨擊,斥責他挑起「部落式對抗」。

告別詞中說:「我們一旦將愛國主義與部落式對抗混為一談,就會減損我們的偉大,因為這種對抗在全球各個角落撒下了不滿、仇恨與暴力的種子。」

馬侃生前就表示不希望川普參加他的葬禮,而未受邀出席追思會的川普則在儀式進行期間,前往維吉尼亞州自家高球場。

相關留言

本分類最新更多