:::

Rti 中央廣播電臺 朱立倫:國民黨未來不能以討厭民進黨為訴求

  • 時間:2019-03-17 12:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
朱立倫:國民黨未來不能以討厭民進黨為訴求
立法委員補選落幕,日前表態參選總統、國民黨籍新北市前市長朱立倫今天(17日)表示,國民黨應該更團結,並努力將自己打造成民眾會支持的政黨,未來也不能以「討厭民進黨」為最重要訴求。(圖:中央社)

立法委員補選落幕,日前表態參選總統、國民黨籍新北市前市長朱立倫今天(17日)表示,國民黨應該更團結,並努力將自己打造成民眾會支持的政黨,未來也不能以「討厭民進黨」為最重要訴求。

立委補選落幕,新北市余天(民進黨籍)、台南市郭國文(民進黨籍)、金門縣陳玉珍(無黨籍,屬泛藍)、彰化縣柯呈枋(國民黨籍)當選。民進黨守住新北、台南,國民黨贏彰化,金門由脫黨參選的陳玉珍獲勝。

朱立倫上午赴華山藝文園區參觀「中職30周年特展」,並由同黨立委、中華職棒會長吳志揚導覽。

對於立委補選結果,朱立倫會前受訪時表示,經過這次選舉,國民黨應該要更團結,並努力將自己打造成民眾會支持的政黨,而不是民眾「比較不討厭的」政黨來沾沾自喜,未來也不應該為了初選紛擾,讓民眾覺得反感。

朱立倫也認為,去年11月24日縣市長選舉落幕後,許多人都覺得國民黨一定會贏,但事實上,民進黨打出來的主權牌、恐嚇牌、反中牌都會有凝聚效果,因此國民黨必須反省動員能量,未來也不能只以「討厭民進黨」為最重要的訴求。

朱立倫表示,因此不管是2020總統、立委選舉的提名,勿再一次陷入初選紛擾,要把初選當成是一件歡喜的事,提出最強的候選人。

至於國民黨籍高雄市長韓國瑜的「韓流」是否退燒。朱立倫僅表示,每一名來協助輔選的都有一定結果,但國民黨整體還是要獲得民眾更多的認同跟支持。

相關留言

立委補選結果 綠營守住2席