:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺立委補選落幕 吳敦義:藍綠差距已大幅拉近

  • 時間:2019-03-17 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
立委補選落幕 吳敦義:藍綠差距已大幅拉近
國民黨主席吳敦義17日上午前往台北國軍英雄館,出席忠義同志會紀念戴雨農將軍殉國73週年大會致詞。(圖:中央社)

對於立委補選結果是否代表「韓流」已退燒,國民黨主席吳敦義今天(17日)受訪時表示「不能這樣講」,他指出,新北及台南這兩個選區都是最綠的選區,國民黨已將雙方差距大幅拉近,這就是一種進步。至於2020年大選是否還有萬分之一徵召高雄市長韓國瑜的機會,吳敦義表示這「始終沒有改變過」。

立委補選結果出爐,國民黨守住原本的1席,在新北及台南2席深綠選區最終沒能翻盤。由於高雄市長韓國瑜曾多次輔選,外界質疑「韓流」已失效。

國民黨主席吳敦義17日上午受訪,被問到這個問題時表示「不能這樣講」。他指出,新北三重原本就是最綠的選區,以往國民黨票數都落後19%、20%左右,這次已將差距大幅拉近到差不多5%,媒體報導也指藍軍的票大幅增加。

至於台南,吳敦義表示,該選區是綠中之綠,民進黨最後動員許多人,包括行政院前院長賴清德,連蔡英文總統也去了好幾回,外界甚至揣測還有其他資源,最後民進黨候選人郭國文也只領先3%左右,對國民黨來說,這就是一種進步。吳敦義:『(原音)謝龍介也是把綠中之綠這個區能夠打到幾乎有領先的程度,後來大概民進黨用了非常大的力量,使盡洪荒之力,把陳筱瑜勸退了,就讓郭國文領先了3%左右,我覺得大幅拉近了,這就是一種進步,各自守住了基本盤。』

至於2020年大選是否還需要「韓流」?吳敦義說「當然」,現在藍綠差距這麼小,對國民黨來說,每個力量都要珍惜,也要爭取。

媒體詢問在立委補選後,明年總統大選是否還有萬分之一徵召韓國瑜的機會?吳敦義則表示,這「始終沒有改變過」。

相關留言

立委補選結果 綠營守住2席