:::

Rti 中央廣播電臺 美中敲定貿易協議?川普:3或4週見真章

  • 時間:2019-03-15 08:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美中敲定貿易協議?川普:3或4週見真章
美國總統川普。(AP/達志影像)

美國總統川普14日表示,美國和中國能否達成一項貿易協議,可能未來3、4週就能知曉。

川普在白宮的一場活動中說,有關中國的新訊息,可能未來3或4週就會知道。他並表示,北京一直非常負責任且非常講道理。

美、中這全球兩大經濟體的貿易戰已衝擊世界經濟,華府向北京施壓,希望解決長期以來各界對中國在工業補貼、技術轉移、市場准入和智慧財產權做法與政策的疑慮。

而雙方的談判進展,也促使川普政府決定延後對價值2千億美元中國商品加徵關稅。

不過,對於眾所矚目的「川習會」,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)14日表示,由於美國和中國的貿易談判還有許多工作有待完成,因此川普和中國國家主席習近平,將不會如先前協商那般在3月底舉行高峰會。

梅努欽表示,「(談判)還有很多工作要做,但我們對目前的狀況非常滿意。」

相關留言

本分類最新更多