Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺郁慕明挺王金平? 郁:不介入國民黨家務事

  • 時間:2019-03-14 10:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
郁慕明挺王金平? 郁:不介入國民黨家務事
新黨主席郁慕明14日與國民黨立委王金平會晤。 (蕭照平攝)

已宣布參選2020年總統大選的國民黨立委王金平今天(14日)重申參選到底的決心,並積極爭取各界支持。王金平今天會晤新黨黨主席郁慕明,由於郁慕明曾說過新黨不排除自推總統候選人,如今又與王金平會晤,態度受到關注。對此,郁慕明表示,要不要自推人選有待黨內決定,但新黨不會介入國民黨的家務事。

國民黨內部持續有呼聲希望高雄市長韓國瑜參選2020年總統大選,甚至傳出要韓國瑜與已經正式宣布參選的黨籍立委王金平搭檔,以「韓王配」爭取勝選。已經明確表態「不留國會」、「參選到底」的王金平14日受訪時表示尊重各種看法,面對媒體追問擔任副手是否為可能選項時,王金平則強調自己一定會參選總統到底。他說:『(原音)現在怎麼還在問我這問題?請不要再問我這問題好不好?我老早講過了,我不會當副手,也不會留在立法院,我就是參選2020年中華民國總統到底。』

王金平除了重申立場,也積極爭取各界支持,14日便會晤新黨黨主席郁慕明,針對選舉、兩岸、台灣社會發展問題等議題交換意見。不過,由於郁慕明日前才表示「新黨不排除自推人選」,如今又與王金平會晤,新黨在明年大選的立場為何受到關注。

郁慕明表示,新黨在意的是國家與兩岸政策,至於要不要自推人選,還需要黨內進一步決定;至於如果沒有自提人選,是否就會支持王金平?郁慕明只表示,新黨不會介入國民黨的家務事,但希望國民黨可以和新黨有些共同主張。他說:『(原音)對於國民黨家務事,我們不去介入到,因為這點在我分際上,我們尊重每一個人,也期待每一個人跟我們有些共同的主張。』

媒體好奇王金平是否也會與親民黨主席宋楚瑜見面,王金平表示,宋楚瑜應該也是要拜訪、請託的對象,因為勝選就是滿分、敗選就是零分,該努力的就要努力,一定要盡力拉票。

相關留言

本分類最新更多