伊斯蘭國瀕滅亡 過去24小時3000人投降

  • 時間:2019-03-13 10:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
庫德族部隊在美國支持下逼近伊斯蘭國(IS)在敘利亞東部的最後據點,過去24小時,已有3000名伊斯蘭國成員投降。 (AFP檔案照片)

庫德族部隊在美國支持下逼近伊斯蘭國(IS)在敘利亞東部的最後據點,10日一輪猛攻打得伊斯蘭國傷亡慘重之後,過去24小時,已有3,000名伊斯蘭國成員投降。

庫德族部隊「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces)發言人巴利(Mustefa Bali)以英文在推特推文說:「昨天(11日)晚間以來,向我們投降的伊斯蘭國成員增加到3,000人。」

伊斯蘭國2014年宣布創立「哈里發國」,幅員一度遍及敘利亞和伊拉克廣大地區,但現在據點僅剩敘利亞東部巴古斯村(Baghouz)一個破爛營區。

美國支持的敘利亞民主力量數週來試圖剷除伊斯蘭國餘孽,但伊斯蘭國男女老幼死守這個河邊村莊,不讓敵軍越雷池一步。

10日晚上敘利亞民主力量在美國領導的聯軍支持下重啟攻勢,數度空襲並轟炸巴古斯村,造成伊斯蘭國戰士死傷慘重,開始有數以百計聖戰士偕親人投降。

11日晚上營地陷入火海之後,12日再有數千人投降。

相關留言

伊斯蘭國被徹底消滅