:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2020總統大選 韓國瑜:不會領表、不在考量之內

  • 時間:2019-03-11 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2020總統大選 韓國瑜:不會領表、不在考量之內
高雄市長韓國瑜(右)接受廣播節目專訪,重申不會參選2020總統大選(圖:POP搶先爆提供)

面對2020總統大選,國民黨內「拱韓」聲浪不斷,高雄市長韓國瑜在今天(11日)播出的廣播節目專訪中表示,2020大選不在他的考量之內,他不會去領表參加黨內初選,高雄市長4年任期會繼續做,他會做一個既誠實又認真工作的人。至於黨內有人分析指出,若韓國瑜明年不參選總統,將永遠沒有機會,韓國瑜對此也表示,這些不用太過度擔心。

針對2020總統大選,民進黨目前有現任的蔡英文總統表態爭取連任外,國民黨部分則有前新北市長朱立倫與前立法院長王金平表態參選,民眾也不斷勸進力拱高雄市長韓國瑜出馬。

面對「拱韓」聲浪不斷,高雄市長韓國瑜在11日播出的廣播節目專訪中重申, 2020總統大選不在他的考量之內,他會專心做好高雄市政。韓國瑜:『(原音)2020現在完全不在我的考量之內,這是我的一貫說法,我現在最關鍵的是讓高雄衝起來。我真的不好意思講,高雄市民真的越來越快樂。』

韓國瑜也指出,他上任高雄市長的第一天,就在想下台的那一天,他在意的是他任期完成下台的那天,高雄市民怎麼評價他,他4年的任期會繼續做,他不會參加國民黨總統初選。韓國瑜:『(原音)(主持人:你的任期會做到什麼時候?)我當然就是繼續完成,我4年任期,我繼續做。(主持人:4月會不會去領表?)不會的。to be a honest and a workaholic guy,做一個繼誠實又認真工作的人。』

不過,主持人仍追問,若國民黨7月又啟動徵召或重演「換柱」,韓國瑜是否可能「被動參選」?韓國瑜說,他不想去思考這麼多的權謀,不管國民黨、民進黨、甚至是台北市長柯文哲,都要思考現在人民到底要的是什麼。韓國瑜認為,台灣政治人物只要手上拿到權力就開始高高在上、作威作福,忘記老百姓的需要與託付。

主持人則又詢問,國民黨如果最後由前新北市長朱立倫代表參選,但在民進黨的蔡英文總統、台北市長柯文哲與朱立倫的「三腳督」的戰況下仍有差距該怎麼辦?韓國瑜則說,要對朱立倫有點信心,朱立倫也在成長,現在臉上的線條比較柔和,也開始接地氣了,就像行政院副院長陳其邁一樣,這兩三個月來,完全變成了一個漂亮的蝴蝶,「一場選舉就等於一場涅槃,大家都在進步」。

至於前國民黨立委蔡正元日前分析指出,韓國瑜明年不選總統,將永遠沒有機會當總統。韓國瑜對此則表示,「這些都不用太過度擔心」。

相關留言

本分類最新更多