:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2020民進黨與時力合作?羅文嘉:還未討論

  • 時間:2019-03-10 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2020民進黨與時力合作?羅文嘉:還未討論
民進黨秘書長羅文嘉(右)與時代力量黨主席邱顯智(左)10日一同出席「西藏抗暴日60週年」遊行活動,兩人不時交頭接耳。(劉玉秋攝)

民進黨已敲定2020立委選舉初選時程,外傳民進黨擬將時代力量3席區域立委的選區列艱困選區,可能不辦初選,保留與時代力量的合作空間。對此,民進黨秘書長羅文嘉今天(10日)表示,民進黨已經成立提名策略小組,但目前還未進入個別選區的討論。時代力量黨主席邱顯智則說,是否與理念價值相同的政黨合作,待選對會成立後再做進一步討論。

民進黨已敲定立委初選時程,3月25日至29日進行初選領表登記,預計5月22日公告立委初選提名名單。有媒體報導指出,民進黨擬將時代力量在新北、台北市及台中市3席立委的選區列為艱困選區,傾向不提名,將交提名策略小組決定採徵召或與他黨合作,保留與時代力量合作的空間。

而民進黨秘書長羅文嘉與時代力量黨主席邱顯智10日一同出席「西藏抗暴日60週年」遊行活動,兩人不時交頭接耳,顯得交情不錯,也引發兩黨2020是否合作的聯想。

對此,民進黨秘書長羅文嘉受訪時表示,民進黨作為台灣最主要的本土政黨,尤其在台灣面對中國節節進逼的時候,有責任主動團結起所有相同價值政黨及所有的社會團體;但每個政黨對選舉都有自己的進度及機制,還要進一步討論才能確定,況且民進黨已成立提名策略小組,目前也還未就個別選區進行討論。羅文嘉:『(原音)目前都還沒進入這種討論。(記者:市黨部主委陳正德喊話北市要全部自提?)我們已經成立提名策略小組,由黨主席卓榮泰親自主持,一共有9位成員,所有議題都會經過這小組進行討論,大家有各自想法跟盼望,都可以提出來,但最後還是要經過小組縝密的討論。』

時代力量黨主席邱顯智則說,他目前並未聽說民進黨部分選區不提名的相關消息,至於時力會不會與民進黨合作,則要等選對會成立後才會討論。邱顯智說,待時力的選對會成立後,還要有提名辦法,第一階段會先評估自己的人選,第二階段再討論同選區中與相同理念價值的政黨候選人該如何處理的問題。

相關留言

本分類最新更多