:::

Rti 中央廣播電臺 替新人證婚 徐國勇:少子化多生幾個

  • 時間:2019-03-10 12:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
替新人證婚 徐國勇:少子化多生幾個
內政部長徐國勇(圖)10日到台南出席麻豆柚花季活動為新人證婚,並參觀農會在現場陳列的農特產品。

台南市麻豆區農會舉辦麻豆柚花季活動,今天(10日)上午以「柚園婚禮佑圓滿」活動拉開序幕。內政部長徐國勇在柚園內為新人證婚時表示,這樣的婚禮令人永生難忘,希望新人可以多生幾個,少子化的問題就可以解決。

麻豆區農會總幹事孫慈敏表示,麻豆文旦柚遠近馳名,每年3月柚花開的時候到處飄散花香,也代表農民對今年收成的期待。此時舉辦柚花季產業文化活動,希望民眾一起到麻豆來感受這種幸福的感覺。恰巧農會員工謝曉晴今年結婚,於是以在柚園中舉辦的婚禮,拉開今年柚花季序幕。

徐國勇證婚時妙語如珠,現場不時傳出熱鬧的笑聲,新郎與新娘臉上也洋溢喜氣。

徐國勇表示,現在有少子化的國家危機,希望新人們不管是先有後婚或先婚後有都沒關係,可以多生幾個,少子化的問題就可以解決。雖然以前參加過很多場婚禮,但在柚子園裡舉行的還是頭一次見到。聽說新郎是因為幫忙到柚子園採收時認識新娘,這樣的婚禮令人永生難忘。

台南市長黃偉哲表示,麻豆文旦季、柚花季等活動以前都曾參加過,但今年首次把地方產業文化與喜事結合,可說喜上加喜。

相關留言

本分類最新更多