林佳龍:若雪隧可以 北宜直鐵也應重新評估

  • 時間:2019-03-08 18:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
林佳龍:若雪隧可以 北宜直鐵也應重新評估
交通部長林佳龍。(吳琍君 攝)

從南港到頭城的「北宜直鐵提速工程計畫」可行性評估即將完成,交通部長林佳龍昨天到宜蘭視察交通建設時,傾向支持行經翡翠水庫的方案一,而非繞道新北雙溪再接到宜蘭大溪的方案二。對此,林佳龍今天(8日)面對媒體提問時表示,如果雪山隧道可以,沿著國道5號興建的北宜直鐵也應有被評估的機會。

為了紓解國道五號雪山隧道假日塞車之苦,宜蘭地方殷殷期盼興建一條沿著國五路廊、直線從台北南港接到頭城的北宜直鐵,不過由於行經翡翠水庫,遭質疑有汙染大台北飲用水之虞;為此,交通部另提繞過翡翠水庫集水區的方案二,不過路線彎繞,行車時間也多出10分鐘。

為此,交通部長林佳龍7日在宜蘭表態支持地方力挺的方案一之後,隔天面對媒體提問表示,只要環評能通過,當然選擇較快且較省時的路廊。他說:『(原音)北宜直鐵做為東部快鐵的一部份,如果能夠完成,可以把全島的軌道串連起來,我想這個對於不管是通勤或觀光都是非常重要。我想,軌道不只是一個交通,也是產業,更是文化以及我們的生活圈,所以我們期待北宜直鐵如果都符合環評的話,當然依它走的路線,比較快而且比較省時間。』

面對環評的疑慮,林佳龍也強調,如果雪山隧道可以,北宜直鐵也應有重新被評估的機會。他說:『(原音)所以我相信,如果雪隧是可以的,那鐵道比公路的衝擊更小,那又在鄰近的地區,那我們應該要給這個選項也有一個被評估的機會;而不是說想當然耳,那去繞路很遠,這個又花錢、又花時間,那是不是能夠就最短的路線、最快的時間,重新來檢視大家所過去也許擔心的環境衝擊。』

林佳龍指出,北宜直鐵究竟會對翡翠水庫產生哪些影響,見仁見智,需要有更客觀的科學證據,尤其須考量過去無法克服的困難,是否能靠現在的技術來解決。至於未來要送哪一案進行環評,也將取決於對環境的衝擊程度。

相關留言

本分類最新更多