:::

Rti 中央廣播電臺 入藏限制擔心遊客缺氧?流亡藏人批瞎扯

  • 時間:2019-03-08 13:21
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
入藏限制擔心遊客缺氧?流亡藏人批瞎扯
達賴喇嘛駐台代表達瓦才仁(央廣資料照片)

西藏官員日前表示,限制外國人去西藏是擔心遊客缺氧。對此,達賴喇嘛駐台代表駁斥說這是「瞎扯」。

自由亞洲電台7日報導,去年底西藏旅遊局向業者下發通知,今年1月30日至4月1日期間,不替外國遊客辦理入藏許可證。中共西藏自治區黨委書記吳英傑,6日在北京出席全國人大會議時指出,因近年很多外國遊客到西藏高海拔地區旅遊後出事,依法採取這一規定。

對此,達瓦才仁接受自由亞洲電台採訪表示:「這當然是在瞎扯!每年幾百萬中國人去西藏旅遊,那些中國人都經過身體檢查嗎?他們身體比外國人好嗎?所以那個完全是找個藉口。中國當局就是要控制進入西藏,因為他在西藏有很多鎮壓行為,他不願意讓國際社會知道這些。」

吳英傑還指稱達賴喇嘛「叛逃」後,從沒給西藏民眾辦過一件好事。達瓦才仁說,所有西藏人和國際社會都知道達賴喇嘛是精神領袖,只有西藏官員睜眼說瞎話,而日前現身的所謂「班禪喇嘛」是北京自立的傀儡,西藏人尊敬的班禪喇嘛6歲被失蹤至今。

相關留言

本分類最新更多