:::

Rti 中央廣播電臺 包庇性侵被定罪 里昂主教:我要向教宗請辭

  • 時間:2019-03-07 21:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
包庇性侵被定罪 里昂主教:我要向教宗請辭
法國東南部里昂教區主教巴巴蘭因為包庇性侵兒童的神父,在7日被里昂法庭判定有罪之後,已經宣布,他要辭職。(圖:巴巴蘭推特)

法國東南部里昂教區主教巴巴蘭(Philippe Barbarin)因為包庇性侵兒童的神父,在今天(7日)被里昂法庭判定有罪之後,已經宣布,他要辭職。

巴巴蘭在記者會上表示,「我已經決定要去見教宗,向他遞出我的辭呈。」

68歲的巴巴蘭,長期以來都面臨受害者團體的指控,雖然獲知他管轄之下的1名神父,在1980到90年代之間有性侵兒童的情事,卻沒有向警方報案。

里昂法庭今天判定巴巴蘭有罪,將他被判處6個月緩刑。

巴巴蘭的律師魯奇阿尼(Jean-Felix Luciani)在判決宣布後立即宣布,巴巴蘭將會上訴。

由於天主教會內部不斷傳出性侵、戀童等醜聞,已經對全球的天主教會造成重大衝擊。

相關留言

本分類最新更多