Rti 中央廣播電臺 王金平宣布參選總統 朱表祝福 周喊團結

  • 時間:2019-03-07 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
王金平宣布參選總統 朱表祝福 周喊團結
國民黨立委、前立法院長王金平7日上午在台北國際會議中心頂樓正式宣布參選總統。(蕭照平 攝)

國民黨立委王金平今天(7日)正式宣布參選總統,投入黨內總統初選。已經表態參選的前新北市長朱立倫祝福王金平,並說黨內初選只是過程,希望初選過後,國民黨能團結一致贏得總統選舉。前台北縣長周錫瑋則表示,國民黨現在組成「復仇者聯盟」,表態參選總統的都是強棒,要團結打敗民進黨。

王金平正式宣布參選總統,宣示用4年時間讓台灣發光,他相信自己是有經驗、有決心、有能力的船長,能帶領台灣走向世界。

對於王金平的參選宣言,朱立倫表示,王金平是他的長輩、黨內大老,有這樣的心,他表示祝福。朱立倫也說,黨內初選只是過程,初選過後還是要團結,千萬別讓初選變成「黨內互打不用錢」。

日前也表態參選總統的前台北縣長周錫瑋則表示,國民黨組成「復仇者聯盟」,國民黨主席吳敦義是鋼鐵人、王金平就像美國隊長、朱立倫是蜘蛛人,他自己則是驚奇隊長。周錫瑋說,「復仇者聯盟」棒棒都是強棒,要團結打敗民進黨。

相關留言

本分類最新更多