美眾院擴大查川普 前私人律師聽證會提新文件

  • 時間:2019-03-07 13:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國總統川普的前私人律師柯恩(Michael Cohen)。 (AFP)

美國總統川普(Donald Trump)的前任私人律師柯恩(Michael Cohen),6日出席聯邦眾議院情報委員會的閉門聽證會。委員會主席會後表示,柯恩提供了新的文件,隨後可能還會提交更多資料。

眾院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)告訴媒體說,柯恩表現合作,並且長達8小時的聽證會「很有成效」。希夫並未說明新文件是關於什麼內容,也拒絕評論聽證會內容。

柯恩6日抵達情報委員會時,帶著一個棕色卷宗,還拉著一個有滑輪的黑色檔案箱。他說,準備提供給委員會議員一些額外資料,在議員調查俄羅斯干預美國大選以及川普競選團隊是否涉及勾結俄國時,可能用得上這些資料。

希夫雖未說明細節,但他表示,柯恩已經「提供有關核心問題的重要證辭和資料,有助我們調查的實質進展」。

國會匿名消息來源表示,柯恩也可能被詢問另一案,川普在2016年競選總統期間個人涉及莫斯科興建大樓案,當時川普否認與俄羅斯有任何關聯,但一直以來他也為莫斯科大樓案辯駁,這一部分從未資料化。

柯恩據傳將於5月6日入獄服刑3年,罪名是詐欺、逃稅、非法競選獻金以及欺瞞國會。

美國聯邦眾議院司法委員會4日展開行動,調查總統川普核心圈人士是否妨礙司法及濫權,並向81人與公司團體要求調閱文件,包括川普的兒子小唐納(Donald Trump Jr.)、艾瑞克(Eric Trump)與女婿庫許納(Jared Kushner)。

相關留言

本分類最新更多