:::

Rti 中央廣播電臺 川普看美中貿易談判:不是達成好協議就是沒協議

  • 時間:2019-03-07 09:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普看美中貿易談判:不是達成好協議就是沒協議
美國總統川普6日表示,與中國的貿易談判進展順利。(檔案照片/美聯社/達志影像)

美國總統川普6日表示,與中國的貿易談判進展順利,他還預料世界前兩大經濟體之間不是達成「良好協議」,就是沒有協議。

川普在白宮橢圓形辦公室(Oval Office)的一場會談中說,貿易談判進展良好,「我們將拭目以待。」川普並表示,談判不是達成「良好協議,就是沒有協議,但我認為他們的進展非常好」。

為終結已持續數月的貿易戰,華府和北京持續密切協商。川普在上週以談判獲得進展為由,展延原本計劃對2千億美元中國商品課稅調高至25%的措施。

然而,儘管白宮採取保護主義貿易政策,但美國的貿易赤字仍然惡化。根據美國商務部6日稍早宣佈,由於去年12月貿易赤字激增18.8%,導致2018年整體赤字達到6,210億美元,比前一年增加12.5%,創下2008年以來的最高紀錄。

相關留言

本分類最新更多