:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統府音樂會4/6晚凱道舉行 首次開放民眾自由入場

  • 時間:2019-03-06 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府音樂會4/6晚凱道舉行 首次開放民眾自由入場
文總副秘書長李厚慶說明今年總統府音樂會的方向。(歐陽夢萍 攝)

總統府今天(6日)說明今年的總統府音樂會將在4月6日晚間7時於凱達格蘭大道舉行,今年的主題是「共同的記憶,人民的總統府」,將結合傳統與現代、古典與流行,從地之美、人之美、心之美3個部分構成2小時的演出。今年也將首次開放民眾自由入場聆聽。

總統府發言人張文蘭表示,因藝文界人士不斷呼籲,總統府音樂會在停辦5年後,2016年於總統府大禮堂復辦,之後2年先後到屏東、彰化舉辦,都獲得很好的迴響。今年是總統府建築落成100週年,總統府音樂會因此回到府前,將於4月6日晚間7時在凱達格蘭大道舉辦,並開放民眾入場。

負責策劃的中華文化總會副秘書長李厚慶表示,今年的總統府音樂會邀請衛武營國家藝術文化中心總監簡文彬擔任音樂總監、台北流行音樂中心籌備處主任丁度嵐擔任製作人,這個難得的結合將包含傳統與現代、古典與流行,2個小時的節目將扣緊「共同的記憶,人民的總統府」這個主題。李厚慶:『(原音)我們會扣緊一個方向,就是共同的記憶、人民的總統府,希望透過2個小時的音樂節目,能夠去讓大家喚起過去的記憶,也迎向下一個世紀。我們會從3個角度,我們包含從地之美,台灣的地理環境非常美麗;我們會從人之美,台灣最美麗的人;我們從心之美,這3個部分來去構成我們2個小時的節目。』

今年音樂會的主視覺則是以多彩及音符線條組合而成,就像一個花朵,象徵這次音樂會是多元、跨界的組合。

張文蘭表示,今年的音樂會將維持復辦後的3個主軸「藝術性、多元性、公益性」,除了開放民眾自由入場外,也將設置座位區,由協辦單位台北市政府邀請社福團體及特殊學校師生一起參與;同時也會依照往例,邀請在地的縣市長出席。

李厚慶則指出,4月6日當天,文總剛好在總統府周邊舉辦「城南有意思」活動,民眾可以在白天先在南海路、牯嶺街一帶逛逛上百攤的市集、欣賞戲劇表演及展覽,晚上再到凱道欣賞音樂會。

相關留言

本分類最新更多