瑞典報紙:今年與去年諾貝爾文學獎將一同頒獎

  • 時間:2019-03-05 18:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
負責頒發諾貝爾文學獎的瑞典學院(Swedish Academy)將獲准在今年頒發文學獎的同時,也一併補頒2018年的文學獎。(AFP)

瑞典日報「每日新聞」(Dagens Nyheter)今天(5日)報導,負責頒發諾貝爾文學獎的瑞典學院(Swedish Academy)將獲准在今年頒發文學獎的同時,也一併補頒2018年的文學獎。

「每日新聞」引述瑞典學院院長的說法,發布上述消息。

瑞典學院去年受到全球掀起的反性騷擾「#我也是」(#MeToo)運動風潮影響,正巧瑞典文化界大老阿爾諾(Jean-Claude Arnault)深陷性侵醜聞,阿爾諾的妻子佛羅絲登松(Katarina Frostenson)是瑞典學院院士,部分院士以阿爾諾的性醜聞令瑞典學院蒙羞為由,提出辭職或退出學院運作以示抗議。結果導致瑞典學院於去年5月決定,停止頒發去年的諾貝爾文學獎,成為70年來文學獎首度缺席諾貝爾獎頒獎季。

相關留言

本分類最新更多