:::

Rti 中央廣播電臺 訪韓國瑜 朱立倫:兩人絕不會是對手

  • 時間:2019-03-05 18:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
訪韓國瑜 朱立倫:兩人絕不會是對手
前新北市長朱立倫(左)5日到高雄市拜訪高雄市長韓國瑜(右),朱立倫面對媒體聯訪時強調,兩人「絕對不會是對手、絕對同心協力」。(圖:中央社)

表態參選2020大選的前新北市長朱立倫今天(5日)拜訪高雄市長韓國瑜,兩人碰面時手牽手相見歡。面對媒體詢問兩人的關係是同志還是對手?朱立倫說,「絕對不會是對手、絕對同心協力」。

高雄市長選舉後,韓國瑜及朱立倫今天首次見面。韓國瑜於下午2時30分到高雄市政府大門迎接朱立倫,兩人見面時還熱情擁抱,互動熱絡。

兩人原本預計半個小時的會面時間,直到下午3時35分才結束。會後,朱立倫受訪指出,感謝韓國瑜盛情款待,他因為有擔任16年地方首長的經驗及心得,了解也交換了韓國瑜擘劃的高雄願景,以及交通、招商、財政困難等問題。

朱立倫說,高雄是南台灣的精華及經濟原動力所在,過去高雄可能比較少看到拚經濟,他相信韓國瑜是位拚經濟的市長,也相信能翻轉高雄。

媒體詢問朱立倫是否來尋求韓國瑜的支持?朱立倫表示,「我們過去是好朋友、現在是好朋友、未來也是好朋友」,不管在任何工作崗位或角色,一定會相互支持、相互鼓勵,韓國瑜給他很多加油及鼓勵,「韓國瑜做什麼我支持他,我做什麼韓國瑜也會支持我」。

媒體再追問兩人的互動會是同志還是對手?朱立倫表示,「絕對不會是對手、絕對同心協力」。

韓國瑜則表示,目前是一心一意拚經濟,對他而言,手心手背都是肉,期待朱立倫心想事成,未來有機會為中華民國投入更多心力及貢獻。

相關留言

本分類最新更多