:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺否認連署獨立參選 王金平:我才有能力團結國民黨

  • 時間:2019-03-04 11:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
否認連署獨立參選 王金平:我才有能力團結國民黨
面對備妥連署書、獨立參選等問題,已表態參選總統的前立法院長、國民黨立委王金平(右4)4日受訪表示,這是假議題,「我才是真正有能力來團結國民黨的人」。(圖:中央社)

針對明年總統大選的初選方式,在國民黨主席吳敦義表示不會排除徵召之後,傳出立法院前院長王金平的支持者已開始準備連署書,要王金平獨立參選。對此,王金平今天(4日)受訪時表示這是假議題,並強調自己才是最有能力團結國民黨的人。

國民黨中央在2月底確認明年總統大選初選將採取黨員投票占3成、民調占7成的方式進行,但黨主席吳敦義事後表示為求勝選,也不會排除徵召的方式。

有媒體報導指出,立法院前院長王金平的支持者對此相當不滿,擔心初選是「玩假的」,因此有支持者已準備好連署書,勸進王金平獨立參選。

王金平4日上午被媒體問到時,否認此事。王金平:『(原音)(現在好像有你的支持者怕你吃虧,所以他們希望你獨立參選,已經準備連署書?)沒有這回事。(有外界分析如果你有要堅持選到底的心,藍營內部可能會有分裂危機,你怎麼看這樣的評論?)我講過,我是最有能力來團結國民黨的人,所以你剛才講的問題的是假議題。』

對於外界揣測國民黨可能徵召高雄市長韓國瑜,王金平仍表示這是假議題,他現在不回答這類問題。

對於前總統馬英九公開支持新北市前市長朱立倫,王金平表示他們倆人本來就是一起的,有什麼好奇怪的?至於這是否代表分裂?王金平說「怎麼會」,並再度強調自己才是最有能力團結國民黨的人。

相關留言

本分類最新更多