川普是否妨礙司法 美眾院司法委員會展開調查

  • 時間:2019-03-04 05:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國眾議院司法委員會民主黨籍主席納德勒(Jerrold Nadler)(推特)

美國眾議院司法委員會民主黨籍主席納德勒(Jerrold Nadler)3日說,司法委員會將尋求調閱逾60個個人與組織的文件,以調查美國總統川普是否妨礙司法和濫權。

納德勒告訴美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week),司法委員會想要調閱司法部文件,以及川普的兒子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)、川普集團(Trump Organization)財務長懷索柏格(Allen Weisselberg)等人的文件。

納德勒表示:「我們準備啟動調查,查證是否濫權、貪汙…以及是否妨礙司法。」「維護法治是我們的職責。」

納德勒指出:「很明顯,總統妨礙司法。」然而,他說,現在考慮是否應該尋求彈劾川普仍然太早。

他說:「在彈劾任何人之前,必須脫服美國大眾了解,這是應該發生的事。」

相關留言

本分類最新更多