:::

Rti 中央廣播電臺 北京明天上午大規模交管 金正恩似將到訪

  • 時間:2019-03-03 12:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北京明天上午大規模交管 金正恩似將到訪
金正恩。(AP/達志影像)

北京市交管部門今天(3日)表示,4日早晨尖峰至上午,包括天安門前的長安街及機場高速公路多個路段,將採取機動交通管制。此舉似乎顯示,北韓最高領導人金正恩屆時可能造訪北京。

而北京消息人士2日已透露,經過規劃,剛結束「川金二會」及越南訪問行程的金正恩,擬於4日上午抵達北京,屆時將與中國國家主席習近平會晤。

加上這項交通管制措施,更增加這一消息的真實性。

金正恩日前搭乘專列,途經中國前往越南河內與美國總統川普第二次會談,全程約達4,500公里,其中大部份在中國境內,造成沿途列車嚴重誤點,加上地面道路也需配合交通管制,中國民眾抱怨連連。

根據北京青年報報導,4日這項機動交通管制的範圍極大,由於這些路段幾乎都是交通要道,加上管制時段又逢車流量最大的週一早晨尖峰時間,且中國全國「兩會」正陸續召開,對北京市交通恐將造成嚴重衝擊。

相關留言

本分類最新更多