:::

Rti 中央廣播電臺 川普要求中國 取消美國農產品關稅

  • 時間:2019-03-02 10:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普要求中國 取消美國農產品關稅
圖為上海一家超級市場內的美國進口商品標示。 (路透社/達志影像)

美國總統川普1日表示,他已經要求中國立即取消對美國農產品的所有關稅,因為美國和中國的貿易談判進行順利。

川普也宣布,延後原定3月1日起對中國商品調升關稅的計畫。

川普在推特上指出:「基於貿易談判進展順利,我已經要求中國立即解除對我們農產品的所有關稅(包括牛肉、豬肉等)。」川普並提到,他並未依照原定計畫,在3月1日起把中國產品的關稅從原本的10%,提高至25%。

川普指出:「這是對我們偉大農民非常重要…以及對我!」

農民對川普所屬的共和黨來說,非常重要。川普發動與中國的貿易戰爭,對農民影響很大。中國在去年對美國的大豆、高梁、豬肉以及其它進口產品課徵關稅,使美國輸往中國的農產品大幅減少。

美國農業部長帕度(Sonny Perdue)本週表示,美國貿易談判代表已經要求中國,降低對美國乙醇的關稅。但目前並不清楚中國是否會同意。

在川普推文的數小時前,美國貿易代表署(USTR)宣布,對總值2000億美元中國商品關稅稅率從10%升至25%的計畫延後。

這項公告預定5日在聯邦公報(Federal Register)刊登。內容指出,2018年12月以來談判出現進展,因此調升稅率「不再適當」。稅率會維持在「10%,直到進一步通知」。

美國對中國產品關稅從10%提高至25%的計畫,原本要在今年1月1日實施,但在川普與中國國家主席習近平進行了具成果的對話後,美國政府給予90天的寬限延至3月1日,以利兩國進行談判。

川普曾表示,由於談判有進展,因此他將再度延後增加關稅的計畫。

相關留言

本分類最新更多