:::

Rti 中央廣播電臺 仍高度敏感 崔永元沉寂一周首發文又遭刪

  • 時間:2019-03-01 13:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
仍高度敏感 崔永元沉寂一周首發文又遭刪
中國名嘴崔永元。(圖取自微博)

中國大陸前央視主持人崔永元因揭發中國最高法院卷宗遺失、捲入政治敏感案件。沉寂一周後,他今天(1日)再次於微博發文,網友紛紛留言表示「我們都擔心死你了」。但這則貼文很快又遭刪除。

崔永元今天上午10時36分,在個人微博發文稱,「開學了!這學期我有兩門課,還要籌建一個學院。我這急性子,帶隊採訪上萬人可以,建新學院新學科就不好使了。必須一步一個腳印,扎實縝密,這畢竟是學術,不是二大爺的相面術。」

他還附上了中國傳媒大學官網今天發布「陳文申書記到崔永元口述歷史研究中心調研指導工作」的公告連結。

這則公告指出,中國傳媒大學校黨委書記陳文申28日下午到「崔永元口述歷史研究中心」參訪。崔永元以這個中心創始人的身分,和中心主任丁俊傑等人匯報,並就籌建中國傳媒大學口述歷史學院事宜提出了初步規劃意見。

崔永元以校友身分和校方於2012年合作成立「崔永元口述歷史研究中心」,是中國首個專門從事口述歷史收集整理和學術研究的高校機構。

雖然崔永元今天發出的消息隻字未提「陝北千億礦權案」、「最高法院卷宗遺失案」,也沒有提到他對於自己相挺的法官王林清在電視上認罪的看法,但對眾多網友來說,崔永元的貼文實為「報平安」之舉。

而有關中國傳媒大學要建立口述歷史學院的消息,也是對崔永元工作的認可,似乎未對他「秋後算帳」。

不過,他在微博的貼文以及中國傳媒大學的公告很快又被刪除。崔永元和他涉及爆料的案子似乎仍是高度敏感話題。

崔永元敢於直言並挑戰爭議事件。去年他揭露影星范冰冰等人涉嫌逃漏稅後,又於去年底在網上爆料「陝北千億礦權案」的案卷曾在中國最高法院丟失,並在網上發布最高法院相關副卷資料。外界認為,此案一度威脅到最高法院院長周強的官位。

他的爆料引起輿論重視,由中共中央政法委員會領軍的調查組介入,沒想到2月22日公布的調查結果卻案情反轉。與崔永元合作提供資料的千億礦權案承辦法官王林清在央視上承認是自己監守自盜,崔永元是否涉及洩密也引發關注。

崔永元的微博在2月22日清晨發文後,就不再更新,直到今天才又貼出動態,然後又被刪除。網傳崔永元在22日當天曾經被帶走協助調查。


揭發中國最高法院卷宗遺失案的前央視主持人崔永元,寂一周後,1日再次於微博上發文,網友紛紛留言表示「我們都擔心死你了」。但這則貼文很快又遭刪除。(取自崔永元微博)

相關留言

本分類最新更多