:::

Rti 中央廣播電臺 川普寵女婿硬給安全權限?幕僚長寫備忘錄自保

  • 時間:2019-03-01 09:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普寵女婿硬給安全權限?幕僚長寫備忘錄自保
時任白宮幕僚長凱利(John Kelly) (AFP)

紐約時報(New York Times)28日報導,美國總統川普去年5月命令他的幕僚長,同意讓他的女婿兼顧問庫許納(Jared Kushner),取得最高層級的安全許可。

報導指出,川普政府高層官員為此深受困擾,此事導致時任白宮幕僚長凱利(John Kelly),就他是如何被下令賦予庫許納最高安全許可一事,寫下一份內部備忘錄。

至於當時的白宮法律顧問麥甘(Donald McGahn),也寫下詳列有關庫許納此事所引發的關切、以及麥甘是如何建議反對這項決定的內部備忘錄。

紐時指出,這些備忘錄和川普1月接受他們訪問時聲稱,他沒有插手庫許納獲得安全許可的說法互相矛盾。

當被問到對紐時這項報導的看法時,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說,「我們不對安全許可進行評論。」

庫許納律師羅艾爾(Abbe Lowell)的發言人米利傑尼恩(Peter Mirijanian)表示,白宮和安全許可官員去年聲稱,庫許納的審批是「在正常程序下處理,沒受到來自任何人的壓力。」

米利傑尼恩在透過電郵發表的聲明中說,任何新聞報導,如果正確的話,並不改變當時獲確認的事。

相關留言

本分類最新更多