:::

Rti 中央廣播電臺 報告川金二會 中國證實北韓副外相到訪

  • 時間:2019-02-28 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
報告川金二會 中國證實北韓副外相到訪
中國外交部發言人陸慷今天下午證實,北韓外務省副相李吉成今天訪問中國,雙方會就兩國關係和「共同關心的問題交換意見」。(圖:中央社)

川金二會今天(28日)協議未成而結束,中國外交部發言人陸慷今天下午證實,北韓外務省副相李吉成今天訪問中國,雙方會就兩國關係和「共同關心的問題交換意見」。

外界普遍推測,美國總統川普與北韓領導人金正恩第二次會晤今天才結束,李吉成即率團訪問中國,意在代表北韓向中國說明川金二會的內容與過程,並聽取中國的意見。

中國外交部下午舉行例行記者會,川金二會未能達成協議成為全場關注焦點。但陸慷並未說明,李吉成與中國官員交換意見的「共同關心的問題」為何,僅說李吉成是「應中國外交部邀請」來訪,且未提到李吉成是「率團」來訪。

川金二會今天落幕後,川普隨即返回美國。越南外交部則表示,金正恩將從3月1日起對越南展開二天的正式訪問,但未透露金正恩的訪越行程。

北韓中央通信社(KCNA)稍早則報導,由李吉成率領的代表團已動身前往中國訪問,但也未提及李吉成此行的具體內容。

相關留言

本分類最新更多