伊斯蘭國於敘最後佔領土地內 發現百人塚

  • 時間:2019-02-28 20:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
在最近收復激進組織伊斯蘭國於敘利亞東部最後據點巴古斯村的一塊土地後,發現其中有一座百人塚,死者可能是被伊斯蘭國囚禁的亞茲迪人。(圖:SyriacMilitaryMFS推特)

美國支持、庫德族戰士領導的「敘利亞民主力量」(SDF)部隊指揮官阿弗林(Adnan Afrin)今天(28日)表示,在最近收復激進組織伊斯蘭國(IS)於敘利亞東部最後據點巴古斯村(Baghouz)的一塊土地後,發現其中有一座百人塚,死者可能是被伊斯蘭國囚禁的亞茲迪人(Yazidi)。

阿弗林說,在巴古斯村發現的這座百人塚裡面,大部份的遺體都是女性。阿弗林表示:「他們是遭到屠殺。」他指其中大多數受害者都是被斬首。

阿弗林表示,敘利亞民主力量部隊正在試著確認這些遺體是否為亞茲迪人。

在伊斯蘭國於2014年佔領橫跨伊拉克和敘利亞的大片領土時,逼迫他們俘虜的亞茲迪女性做為性奴,

聯合國指控伊斯蘭國屠殺超過3,000名亞茲迪人是種族滅絕的罪行,伊斯蘭國的暴行也促使美國介入伊拉克和敘利亞的戰爭,4年多後,在美軍與敘利亞民主力量的通力合作下,伊斯蘭國僅剩下巴古斯村的一小塊土地,實體機構已幾乎快被摧毀殆盡,但是敘利亞民主力量指出,伊斯蘭國似乎已化整為零,開始打游擊戰。

敘利亞民主力量正加快腳步撤離巴古斯村的數千村民,接著才能對伊斯蘭國進行最後進攻,完全收復伊斯蘭國在敘利亞佔領的土地。敘利亞民主力量並表示,目前殘餘的伊斯蘭國勢力,大部份戰士都是外國籍。

相關留言

伊斯蘭國被徹底消滅