:::

Rti 中央廣播電臺 江天勇據稱已出獄 但連同家人至今下落不明

  • 時間:2019-02-28 19:22
  • 新聞引據:、中國維權律師關注組
  • 撰稿編輯:張子清
江天勇據稱已出獄 但連同家人至今下落不明
中國維權律師江天勇原定今天刑滿出獄,他的父親及胞妹前往河南接他出獄,但是目前江天勇及其父親和胞妹都失去聯絡,下落不明。(AFP)

中國維權律師江天勇原定今天(28日)刑滿出獄,他的父親及胞妹前往河南接他出獄,但是目前江天勇及其父親和胞妹都失去聯絡,下落不明。

根據中國維權律師關注組今天發出的新聞稿,指前往河南準備接江天勇出獄的維權律師家屬說,監獄人員聲稱已有人接走江天勇。而江天勇身在美國的妻子金變玲說,未能聯絡到家人,感到很焦急。

江天勇原定於今天正式釋放,結束長達2年之久的羈押和監禁。然而,官方今天早上聲稱江天勇已獲釋,但目前卻依然下落不明,中國維權律師關注組憂慮江天勇釋放後仍遭到軟禁。

從27日下午2時起,直至今天下午3時30分,江天勇的胞妹及其父親仍然處於失聯狀態。金變玲致電兩人時,兩人的手機均在關機狀態,而今天早上到監獄接獲釋囚犯的人群中,也不見江妹和江父的蹤影。中國維權律師關注組擔心2人仍被當局監控中。

中國維權律師關注組要求北京當局盡快交代江天勇、江天勇胞妹和父親的下落,並再次對中國政府提出以下訴求:

第一、尊重江天勇的出入境自由,容許他與妻女團聚;

第二、尊重江天勇及其家人的意願,讓江天勇獲釋後回到北京的家;

第三、不再軟禁或監視江天勇,或者騷擾或逼害江天勇家人。

相關留言

本分類最新更多