:::

Rti 中央廣播電臺 「華為美」兒歌MV爆紅 華為心情不美麗

  • 時間:2019-02-28 12:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
「華為美」兒歌MV爆紅 華為心情不美麗
中國官媒環球時報表示,一首讚頌華為的兒歌MV已在網路上爆紅,雖然華為已出面與這支遭網友嘲笑的影片進行切割。(圖擷自YouTube)

中國官媒環球時報表示,一首讚頌華為的兒歌MV已在網路上爆紅,雖然華為已出面與這支遭網友嘲笑的影片進行切割。

該段影片於27日在中國社群媒體平台微博上發布,影片中孩子一邊跳舞,一邊歡唱著一首名為「華為美」的歌曲。

在影片中,孩子們身穿寫著「中國」字樣的白色T卹制服,唱著「天下手機誰最美/大家都說是華為/電池耐用形色好/中國芯片最珍貴/華為好呀華為美/華為給我增智慧/老師叫我愛祖國/國產手機愛華為。」

華為告訴路透社,華為公司對此影片事先並不知情,且這與該公司無關。

根據影片出處資料,這段影片是由珠海市青少年婦女兒童活動中心製作,該中心為中國政府補助的單位。

環球時報27日晚間,在官方推特(Twitter)帳號上表示,影片是中國民眾如何展現他們對中國電信製造商華為的支持。

華為最近一直努力排除華府及其盟國對該公司逐漸的不信任,他們指控華為設備可能被用於中國間諜活動,而華為已多次否認這些指控。

華府方面已公開呼籲盟友,不要使用華為的技術,此舉有可能將華為排除在西方國家市場之外。

此外,華為財務長孟晚舟去年在加拿大遭捕,目前正面臨到可能會被引渡至美國受審,美方指控她涉嫌違反美國對伊朗的制裁。

而這首兒歌MV已引起一些中國網民批評和嘲笑,他們表示這支影片太過於愛國主義。

一位微博用戶寫道,「這是洗腦兒童。」另一人說,「華為軟實力?」

華為官方粉絲推廣帳號「花粉俱樂部」在微博上表示,「這部作品在華為不知情、未參與的情況下,由網友自發創作,感謝大家對華為的關注與厚愛。」

相關留言

本分類最新更多