:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺遭屠殺是猶太人最大國際宣傳? 柯:以色列人因此團結

  • 時間:2019-02-28 10:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
遭屠殺是猶太人最大國際宣傳? 柯:以色列人因此團結
台北市長柯文哲在「一日北高」出發前接受媒體訪問。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲27日晚間自以色列返台,他在機場說明此行過程中談到猶太人遭希特勒屠殺一事,被認為失言。柯文哲今天(28日)被問到此事時,不認為這是失言,他表示,以色列很注重此事,並將此當作很重要的國際教育及國際宣傳,這也是為什麼全世界的以色列人會這麼團結合作的重要理由。

台北市長柯文哲日前赴以色列參訪,他在27日返抵國門、說明此行的安排時,說出「到以色列,官方都會安排去看大屠殺紀念館,因為對猶太人國際上最大的宣傳還是希特勒時代屠殺600萬人這件事情」,這個說法被認為是失言。

柯文哲28日上午在進行「一日北高」活動前被問到此事,表示「這怎麼會是失言?」他進一步說明,其實以色列人很注重這件事,並當作重要的國際教育或國際宣傳,這是以色列人這麼團結的重要原因。柯文哲:『(原音)我後來發現為什麼以色列這麼團結,因為在歷史上有一段很悲痛的一段時間,從1933年希特勒上來到1945年,幾乎整整12年的時間,特別到最後2、3年,幾乎是被滅絕式的處置,我後來發現以色列把這件事情當作一個很重要的國際教育或國際宣傳,所以為什麼全世界的以色列人會這麼團結合作一個很重要的理由,我這次親自到大屠殺博物館去看,就懂那個道理了。』

另外,高雄市長韓國瑜一直被追問是否考慮在明年參選總統,韓國瑜在27日表示「會有決定」,會再向大家報告,被解讀是「鬆口」。柯文哲被問到對此事的看法時表示,韓國瑜很難在當選市長2個月就自己說要選,就算要選,也一定是被拱出來的。柯文哲認為「wait and see」,再看2、3個月,看民調的變化。他並表示自己對許多事情的態度就是隨緣,放鬆心情繼續走,時間到了,因緣俱足,該怎麼辦就怎麼辦。

相關留言

本分類最新更多