前律師語出驚人 川普選輸2020白宮恐無寧日

  • 時間:2019-02-28 08:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普的前私人律師柯恩(Michael Cohen)27日在國會作證。 (AFP)

美國總統川普的前律師柯恩(Michael Cohen)27日告訴國會,他擔心一旦川普輸掉2020年大選,將不會讓他的繼任者和平掌控白宮。

柯恩擔任川普的私人律師10年之久,他27日在國會眾議院監督暨政府改革委員會,就川普在2016年總統大選前曾付封口費給兩名女性,以及川普曾指示他撒謊隱瞞與莫斯科商業交易有關的談判等問題作證。

他在作證尾聲時說,「根據我為川普工作的經驗,我擔心如果他在2020年的選舉中落敗,將永遠不會有和平的權力移轉。」

曾說自己會為川普「擋子彈」的柯恩,在去年12月遭紐約南區法院以詐欺、逃稅和向國會說謊的罪名判刑3年。

柯恩表示,對於2020年權力移轉的憂心,正是「為何我會同意今天出現在你們面前的原因。」

柯恩說,「我做了些事,而且有時候在川普的命令下有不當行為,我盲目遵從他的要求。我對川普的忠誠讓我付出了一切代價:我的家庭幸福,我的法律執照,我的公司,我的生活,我的榮譽,我的名譽,以及很快地,我的自由。我不會袖手旁觀,什麼也不說,然後讓他對這個國家做出同樣的事。」

相關留言

本分類最新更多