:::

Rti 中央廣播電臺 中國最高法院卷宗遺失案 網傳李莊提出三大疑點

  • 時間:2019-02-27 14:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國最高法院卷宗遺失案 網傳李莊提出三大疑點
中國最高法院卷宗遺失案,網傳李莊提出三大疑點。 (圖:微博)

中國最高法院卷宗遺失案案情逆轉後,揭發案件的前央視主播崔永元至今神隱。但中國前律師李莊近日頻頻發聲,網傳他26日再發文提出「三大疑問」,質疑官方指遺失案卷屬於國家秘密的說詞。

微博帳號「資深歷史專家」貼出疑似李莊26日的微信截圖。李莊表示,卷宗案有3大疑問,一是迄今為止,無任何法律明確民事案卷(包括正副卷)屬中國國家機密;二是保密法倒是明確規定刑事偵查期間(包括審訊時認罪錄影)形成的材料涉密;三是在任何單位和個人在偵查結束前將此材料(錄影)洩露出去才是真正涉嫌洩密。

最高法院卷宗遺失案劇情反轉後,揭發此案的崔永元迄今沒有公開回應,去向受到關注。

因涉及中共重慶市委前書記薄熙來重慶打黑案而入獄的李莊,24日透過微博表示,他曾和崔永元電話聯絡,確認崔永元平安在家。不過,微博發出不久就被刪除,李莊表示不是他刪的。

2月22日,中共政法委領軍成立的聯合調查組公佈最高法卷宗丟失案調查結果,除直指承辦法官王林清監守自盜,還指控他涉嫌洩露國家秘密,已被移交公安部門調查。

相關留言

本分類最新更多