:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺副總統:讓民眾了解政府用心 盼民調危機變轉機

  • 時間:2019-02-27 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
副總統:讓民眾了解政府用心 盼民調危機變轉機
副總統陳建仁。(圖:總統府提供)

副總統陳建仁今天(27日)接受廣播媒體專訪時,稱讚蔡英文總統是深思熟慮的思想家、堅持理想的行動家,也是悲天憫人的慈善家,許多政策考慮的不是選舉,而是為了國家的長遠發展。他並指出,許多政策現在還看不出效果,但他有信心2025年就會看到很好的成果。

副總統在接受專訪時被問到他在與教宗會談時,怎麼介紹蔡英文總統,副總統表示,他說蔡總統是個深思熟慮的思想家,而且在思考政策時考慮的不是選舉,而是國家的長治久安,所以不管是綠能、長照或是創新產業,都是為了台灣的長遠發展,而不是短視近利的政策。

副總統也表示蔡總統是個堅持理想的行動家,覺得該做的都會堅持,像是年金改革,就是為了讓世世代代都領得到;另外他也認為蔡總統是個悲天憫人的慈善家,在和他討論長照或醫療等議題時,考慮的都是如何讓較弱勢的民眾得到更好的照顧,副總統並認為蔡總統是難得一見的國家領袖。

對於蔡總統目前的民調落後,副總統坦承確實有壓力,但他認為民調是一時的,是個警惕、也是鼓勵,希望能危機變轉機。他表示,有許多政策現在還看不出效果,但他有信心2025年就會看到很好的成果,所以必須讓大家了解政府的用心與努力,也要接地氣。副總統:『(原音)今天看不到結果,但10年後就會發現台灣有很大的不同,但是政府做的很多都沒有讓百姓知道,所以要怎樣讓人民知道我們的用心跟打拼,而且要接地氣,要了解人民的感受,總統在這方面有很認真做。』

副總統表示,蔡總統沒有公開行程時,常常找百工百業的人士提供意見,並以開放的心態了解各界的鼓勵與期待。他並指出,曾有20幾位歐盟代表對他說,看過台灣幾任總統後,認為「現在在做的是政治家的事,不是做政客的事」,蔡政府最重要的是如何讓台灣長治久安,也希望民眾能繼續支持。

相關留言

本分類最新更多