:::

Rti 中央廣播電臺 推動中東和平計畫 川普女婿訪波灣盟國尋支持

  • 時間:2019-02-26 16:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
推動中東和平計畫 川普女婿訪波灣盟國尋支持
路透社今天(26日)報導,白宮顧問庫許納(圖)正在訪問美國在波灣的阿拉伯盟國,以尋求他們支持一項期待已久的中東和平計畫。(AFP)

路透社今天(26日)報導,白宮顧問庫許納(Jared Kushner)正在訪問美國在波灣的阿拉伯盟國,以尋求他們支持一項期待已久的中東和平計畫。他表示這項計畫有賴以色列與巴勒斯坦雙方的讓步。

美國官員表示,美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納,在這次為期一周的行程中,預料會把焦點放在和平計畫中的經濟關鍵議題。

美國大使館今天推文表示,庫許納與川普的中東和平談判特別代表葛林布拉特(Jason Greenblatt)25日首站來到阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates),與阿布達比王儲穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan)舉行會談。

該則推文指出,同時也參與這場會議的國務院伊朗特別代表胡克(Brian Hook)提到,川普政府在促進以巴和平的努力,以及「改善該區域整體經濟投資的方法」。

庫許納、葛林布拉特與胡克三人今天將抵達巴林(Bahrain),並將停留阿曼(Oman)、卡達(Qatar)及其他阿拉伯國家。他們此行預料將不會造訪以色列。

庫許納在阿布達比告訴天空新聞網(Sky News)阿拉伯頻道,「我們希望得到他們(區域內國家)的建議,以了解最好的進行方式,並與他們分享我們將要追求的一些細節內容,特別是在和平情況下,所有機會的經濟願景。」

庫許納接著說:「我們將提出的建議是希望雙方(以色列與巴勒斯坦)能獲得比他們付出的要多的東西,同時雙方將必須有所妥協,但希望取得的好處遠超過妥協。」

他婉拒提供細節,但表示這項中東和平計劃,目的在於解決數十年衝突中邊界和最終地位的問題。

相關留言

本分類最新更多