:::

Rti 中央廣播電臺 中國最高法院卷宗遺失遭控監守自盜 王林清著作被禁

  • 時間:2019-02-26 15:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國最高法院卷宗遺失遭控監守自盜 王林清著作被禁
喧騰一時的中國最高法院「陝北千億礦權案」卷宗遺失案,承辦法官王林清(圖)22日遭聯合調查組指控監守自盜。(網路圖片)

喧騰一時的中國最高法院「陝北千億礦權案」卷宗遺失案,承辦法官王林清22日遭聯合調查組指控監守自盜。外媒報導,他所撰寫的11部法律著作也在同一天被下架,王林清的同學直批無理。

法律出版社22日通知,要求將王林清的著作全部下架退回,停止銷售。根據通知,王林清的著作有11部,多為房地產、金融類糾紛的裁判思路與裁判規則。法律出版社是中國司法部直屬的法律專業出版機構。

就在同一天,由中共中央政法委員會領軍的聯合調查組公布最高法卷宗遺失的調查結果,直指就是王林清本人故意所為,並稱他是因為工作中對單位產生不滿而竊取相關案卷資料。

自由亞洲電台報導,法律出版社證實王林清所有的著作22日就已經被禁,是司法部向出版社下令立即禁售。

報導引述法律出版社內部人員說:「他不是出事了嘛?這個賣不了了,我們現在單位規定不准往外發。就從上週五,全部都不能發。每本書它都是有資料的,只要賣了就會知道。已經付過錢的客戶都不能發貨了。我們庫存不能賣,我們也很頭疼。」

報導並引述王林清的張姓大學同學表示,王林清還沒有被剝奪政治權利,仍擁有著作權,而且書沒有任何毛病,憑什麼下架?說禁就禁?這個沒有道理。   

報導稱,去年底,中國名嘴崔永元突然曝光最高法院內遺失卷宗,且最高法領導明目張膽干預司法,王林清也公開指證存在枉法行為。在輿論壓力下,中央政法委介入調查,22日公布結論稱是王林清監守自盜,但民間普遍不相信官方結論,認為王林清是替罪羔羊。

王林清、崔永元至今仍處於失聯狀態。

相關留言

本分類最新更多