:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨總統初選機制 明天常會定案

  • 時間:2019-02-26 15:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統初選機制 明天常會定案
國民黨發言人歐陽龍26日表示,智庫已列出各種初選方式的優劣,但並未建議採用何種方式,明天將提報中常會討論,預計明天就會做出決定。(劉品希 攝)

國民黨2020年總統黨內初選辦法未定,黨主席吳敦義裁示交由智庫研議。國民黨發言人歐陽龍今天(26日)受訪時表示,智庫已列出各種初選方式的優劣,但並未建議採用何種方式,明天將提報中常會討論,預計明天就會做出決定。

根據現行國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法規定,黨內總統提名由7成民調、3成黨員投票決定人選。表態爭取黨內提名的新北市前市長朱立倫公開主張全民調;黨主席吳敦義日前先後拋出全黨員投票以及5成黨員投票、5成民調的構想。

歐陽龍26日下午受訪時表示,智庫已分別就現行的3成黨員投票與7成民調、5成黨員投票與5成民調、全民調、美式初選等方式,列出各自的優缺點,將交由27日中常會討論。根據初步構想,應該會朝向黨員投票與民調兼具的方式,但智庫並未建議採用何種方案,由常委們討論後做出最後決定。

歐陽龍指出,希望明天常會就能做出決定,但也不排除可能有常委建議要再緩一週討論決定。不過,一旦明天常會做出決定後,黨中央隨即就會舉行記者會,對外說明正式的黨內初選辦法。

相關留言

本分類最新更多