:::

Rti 中央廣播電臺 周錫瑋宣布投入總統選舉 籲黨內兩階段初選

  • 時間:2019-02-26 10:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
周錫瑋宣布投入總統選舉 籲黨內兩階段初選
前台北縣長周錫瑋26日接受廣播媒體專訪時宣布將投入總統大選。(圖:中央社檔案照片)

前台北縣長周錫瑋今天(26日)表示,對於2020總統大選,他已經積極在準備。他說,國民黨初選制度僵化,會讓許多優秀的人無法參加,唯有自己參加初選,才能建議採取兩階段初選,讓最強棒出線。

周錫瑋今天上午接受廣播媒體專訪時宣布將投入總統大選,成為繼前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中後,國民黨內最新一位宣布將爭取黨內總統提名的人士。另外,前立法院長王金平日前也說要爭取國民黨內總統選舉提名,將擇期正式宣布。

周錫瑋表示,現在國民黨初選制度僵化,會讓許多優秀的人無法參加,再加上國民黨在提名辦法中也規定,報名參加初選的人都可以協調初選方式,所以他認為唯有自己去參加初選,才能去建議,對於2020總統大選,他已經在積極準備。

周錫瑋指出,他認為國民黨應該要有兩階段初選;第一階段初選,開放黨內有意願者報名參加,選出一名勝出者,第二階段是,待其他獨立參選人或民進黨提名人選確定後,再看看黨內是否還有強棒,再與第一階段勝出者競爭,產生最強的參選人。

另外,周錫瑋否認兩階段初選是高雄市長韓國瑜條款,他說,目前韓國瑜聲勢高,不代表未來聲勢還是最高,不知道會發生什麼事。

相關留言

本分類最新更多