:::

Rti 中央廣播電臺 美中貿易戰一笑泯恩仇?川普賣關子快了

  • 時間:2019-02-26 09:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美中貿易戰一笑泯恩仇?川普賣關子快了
美國總統川普25日前往越南準備出席川金二會。 (圖:白宮)

美國總統川普25日表示,美中談判官員已經「非常非常接近」達成協議,如果美中能克服剩餘歧見,他可能很快就和中國國家主席習近平簽署協議、結束貿易戰。

川普25日在一場州長集會中說,「我們將有另一場高峰會,我們將有一場簽署協議的高峰會。」「所以,希望我們能夠完成。但我們已經非常、非常接近了。」

川普在稍後就啟程前往越南,他將在當地和北韓領導人金正恩舉行第二度高峰會。

在川普24日表示,將推遲預定3月1日對2千億美元中國商品提高關稅之後,已避免了這2個全球最大經濟體之間的貿易戰緊張再次升高,市場也為之應聲走揚。

華府正要求北京改變與美國貿易往來的方式,要求更多市場准入、提高對智慧財產權的保護,並終止產業補貼。

美中談判官員整個週末都在華府舉行會談,雙方致力朝向達成協議邁進,以化解兩國自去年中開始的針鋒相對關稅戰爭。

川普以會談取得實質進展為由,延後原定3月1日將對2千億美元中國商品調升關稅。然而,他也審慎表示,雙方可能很快就會達成協議,或是可能根本就不會有協議。

目前仍不清楚,川普將把調升關稅之舉延期多久。美國貿易代表署(USTR)發言人說,除了川普的談話外,他們目前沒有任何消息要宣佈。

相關留言

本分類最新更多