:::

Rti 中央廣播電臺 美中貿易會談見效 川普龍心大悅3月1日大限展延

  • 時間:2019-02-25 07:17
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美中貿易會談見效 川普龍心大悅3月1日大限展延
美國總統川普24日在推特發文表示,由於美中貿易會談取得「實質進展」,因此將延後原定3月1日對中國商品提高關稅。 (圖:川普推特)

美國總統川普24日表示,由於這個週末的美中貿易會談取得「實質進展」,因此他將延後原定3月1日對中國商品提高關稅。

川普在推特發文說,他很高興的報告,美國與中國的貿易會談在重要的結構性議題上取得實質進展,這包括了智慧財產權保護、技術轉移、農業、服務業和貨幣等。

川普說,如果雙方取得更多進展,他將計劃在佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago),與中國國家主席習近平舉行高峰會。

川普推文說,「由於這些富有成效的會談,我將推遲美國原定3月1日增加的關稅。如果雙方取得了額外進展,我們將計劃在海湖俱樂部為習主席和我舉行高峰會以達成協議。對美國和中國來說一個非常棒的週末!」

美國是在去年12月宣佈貿易休兵90天,暫緩提高關稅,讓雙方有時間進行談判化解一觸即發的關稅大戰。自此,中國已經恢復對美國大豆的採購,並大量採購美國商品,希望使雙方談判者更容易達成協議。

為了在3月1日之前達成協議,以避免美國對中國2,000億美元產品提高關稅,美中雙邊貿易代表持續進行協商,而川普先前就曾表示,他認為有很好、很好的機會能達成協議。

美國指控中國經由不公平的貿易手段,試圖取得全球產業的主導地位,其中包括竊取美國智慧財產,以及在商品市場進行國家干預。

相關留言

本分類最新更多