:::

Rti 中央廣播電臺 性侵醜聞會議落幕 教宗將發表演說

  • 時間:2019-02-24 18:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
性侵醜聞會議落幕 教宗將發表演說
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(pixabay圖庫)

針對數十年來全球各地傳出教會神職人員性侵兒童的醜聞,在梵蒂岡召開為期4天的主教高峰會議,今天(24日)閉幕,教宗方濟各(Pope Francis)將就戀童危機發表演說。

82歲的教宗已經向受害者警告,會議結果可能不如他們的預期,在高峰會之後,還有許多工作要完成。

但受害者密切關注教宗的演說,是否出現跡象,以改革幾世紀以來的舊制度。

澳洲天主教主教會議(Australian Catholic Bishops Conference)主席柯理齊(Mark Coleridge)在教宗之前的講道中表示,「我們沒有永遠,我們不敢失敗。」

柯理齊警告說:「我們展現的慈悲不足,因此,我們收到的也一樣少。」

教宗是在呼籲「拿出具體措施」之下,展開這項為期4天的會議,並交給與會114位高級主教路線圖,也就是發布21項「指導方針」的清單,供主教們討論,其中包括為神父制定強制性的行為守則、訓練民眾發現性侵情事並通報警方等建議。

教宗在21日會議揭幕時說:「上帝的聖民看向我們,並期望我們不要只是做出簡單且可預料的譴責,而是要採取具體且有效的措施,我們需要具體確實。」

教宗在23日呼籲所有出席會議的主教們,尤其來自非洲和亞洲的主教,「誠實注視我們國家和我們自己行為的情況」。

因為來自亞洲和非洲的主教們都堅決否認,在他們國家中,存在性侵兒童的問題。

相關留言

本分類最新更多