:::

Rti 中央廣播電臺 馬來西亞發明展 台獲7金僅次地主國

  • 時間:2019-02-23 20:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
馬來西亞發明展 台獲7金僅次地主國
台灣代表隊參加2019第18屆馬來西亞MTE國際發明展,23日傳回捷報,獲得7金的好成績,得獎人開心合影。(中華創新發明學會提供)

台灣代表隊參加第18屆馬來西亞國際發明展今天(23日)傳回捷報,一共拿下7金、5銀、2座國際發明聯盟特別獎、4座大會特別獎,總成績列於參賽國的第二。

中華創新發明學會理事長吳智堯表示,馬來西亞國際發明展由馬來西亞科技部、教育部及科學研究協會主辦,是東南亞地區重要的發明品媒合及交流平台。今年共有美國、英國、新加坡等18國共528件作品參展,台灣代表隊表現僅次於地主國。

參展作品中,聖約翰科技大學團隊發明的「具監控功能之收納袋抽氣機」獲得金牌及一面大會特別獎。這項作品是為解決出國行李空間不足的問題,便利攜帶的移動抽氣機,可以把衣物裝入儲存袋後抽真空,節省大量空間。

大愛感恩科技公司研發的「大愛衣塑木」獲得金牌及一面大會特別獎,他們將廢棄衣物處理後,用來取代環保塑木的木粉,提供一個處理廢棄紡織品的新模式。

實踐大學團隊發表的「運用於保險服務業的虛擬智能聊天機器人技術」,藉由累積大量的對話資料,使語意解析引擎的準確度大幅提升,機器人講話的嘴型也更為擬真,發明獲得金牌及一面大會特別獎。

相關留言

本分類最新更多