:::

Rti 中央廣播電臺 美駐聯合國大使任命 川普將提名駐加大使

  • 時間:2019-02-23 08:55
  • 新聞引據:採訪、法新社、Wikipedia
  • 撰稿編輯:李協芳
美駐聯合國大使任命 川普將提名駐加大使
美國駐加拿大大使克拉夫特(Kelly Craft)。(圖:維基)

美國總統川普(Donald Trump)22日表示,他將提名駐加拿大大使克拉夫特(Kelly Craft)擔下一任美國駐聯合國大使。

川普在推文中宣布這項決定,「凱利(克拉夫特)在代表我們國家方面,表現非常出色,而我認為毫無疑問,在她的領導下,我國將有至高無上的表現。」

若此任命案能在參議院通過,她將接替海利(Nikki Haley)去年底辭去後,一直懸缺的駐聯合國大使一職。

在提名克拉夫特的前一週,川普曾屬意前福斯新聞(Fox News)主播、國務院女發言人諾爾特(Heather Nauert)。諾爾特因外界批評她缺乏高階外交工作經驗,而退出提名。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對克拉夫特的提名表示讚賞。

他在一份聲明中說,「克拉夫特大使一直以來,在加拿大推動美國國家安全和經濟利益上不遺餘力,而她同樣適任駐聯合國大使這項工作。」

現年56歲的克拉夫特是共和黨的主要支持者,2007年曾任小布希(George W. Bush)總統任內的美國駐聯合國代表,也是美國首位駐加拿大的女性大使。

相關留言

本分類最新更多