:::

Rti 中央廣播電臺 王金平再度表態 爭取國民黨總統提名

  • 時間:2019-02-23 05:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
王金平再度表態 爭取國民黨總統提名
立法院前院長王金平在新北市雲林同鄉會新春團拜時表示,他要出來爭取國民黨內總統選舉提名,希望鄉親支持。(圖:中央社)

立法院前院長王金平在新北市雲林同鄉會新春團拜時表示,他要出來爭取國民黨內總統選舉提名,希望鄉親支持。會場不斷傳出「總統好」呼聲,同時多人爭相與王金平合影。

蔡英文總統、總統府秘書長陳菊、民進黨新北市三重立委補選參選人余天等人,22日晚上一起出席新北市雲林同鄉會新春團拜。總統剛離開會場,王金平隨後抵達。

媒體詢問是否會選擇在3月17日生日當天宣布參選總統,王金平受訪時否認。他說,「不是、不是,很快啦。」

在致詞時,王金平先祝福與會者新春吉祥,隨後話鋒一轉以台語表示,要出來爭取國民黨內總統選舉提名,希望鄉親有機會可以支持他。

王金平致詞時,會場有不少人不斷大喊「總統好。」

王金平會後離去,又被包圍要求合影。他再度被記者問到「選總統時機到了嗎?」他說,「時機到了。」但宣布參選時,不會刻意邀請誰。

媒體接著詢問,是否會邀請高雄市長韓國瑜當副手。王金平說,不要去談這個問題。隨後快步離去。

相關留言

本分類最新更多