:::

Rti 中央廣播電臺 總統聘葉國興任國安會副祕 施俊吉、陳俊麟任諮委

  • 時間:2019-02-22 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統聘葉國興任國安會副祕 施俊吉、陳俊麟任諮委
即將出任國安會副秘書長的葉國興(左)曾於扁政府時期(2002年)擔任行政院新聞局長。(圖:取自新聞局官網www.ex-gio.org)

總統府發言人黃重諺今天(22日)表示,鑑於美中經貿衝突、兩岸區域情勢及社會快速變遷的挑戰與有效因應,蔡英文總統決定聘請施俊吉、陳俊麟出任國家安全會議諮詢委員、葉國興擔任國家安全會議副秘書長。

黃重諺表示,剛卸任行政院副院長的施俊吉不僅學養俱佳,政務歷練完整,過去歷任行政院副院長、政務委員、金管會主委與證交所董事長等職,對於國家財經情勢與整體發展有通盤了解,實務經驗豐富,總統希望借重施俊吉豐富的知識與經驗,充分掌握美中貿易衝突下的各種可能挑戰,並提出有效因應策略。同時,因考量國家安全是多面向的綜合事務,短、中、長期各項議題的風險與機會並存,必須透過堅實的調查研究與分析才能釐清優先順序,提出具體政策作為,而專長於分析研判社會趨勢與未來情勢,並長期襄贊中樞決策的陳俊麟,在國安事務協調與危機處理上有相當專長,總統期待借重陳俊麟的專業,在相關安全事務上給予最好的協助。

至於即將出任國安會副秘書長的葉國興,黃重諺表示,葉國興的學術背景橫跨法律、經濟、國際關係,並歷任國安會諮詢委員、行政院新聞局長與秘書長、總統府國策顧問等職務,不論對於國家安全事務、政經議題的掌握,葉國興都有相當好的表現。蔡總統期許葉國興能發揮所長,積極協助國安會建構守護台灣安全的三道防護網。

相關留言

本分類最新更多