:::

Rti 中央廣播電臺 是否選總統 賴清德:立委補選後再討論

  • 時間:2019-02-22 13:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
是否選總統 賴清德:立委補選後再討論
前行政院長賴清德(車上前中)22日上午陪同民進黨台南市第2選區立委參選人郭國文在善化區街頭拉票,賴清德表示,如果民進黨贏得這席立委,重新站起來,捍衛台灣民主,意義非常重大。(圖:中央社)

行政院前院長賴清德今天(22日)在台南輔選立法委員補選候選人時,被問及是否投入總統選舉等議題時說,贏得3月16日3席立委補選最重要,總統選舉「不妨補選完畢之後大家再來一起討論」。

新北市第三選舉區、彰化縣第一選區、台南市第二選區及金門縣選區立委缺額補選將於3月16日投票。民進黨在台南市第二選區推出郭國文參選。

賴清德今天上午陪同郭國文拜票時表示,如果民進黨贏得這席立委,重新站起來,捍衛台灣民主,意義非常重大。

他說,去年地方選舉中國國民黨大勝,氣勢正旺,民進黨目前居劣勢,大家應團結,所有力量放在立委補選,要贏得3席立委補選,懇請鄉親重新給民進黨機會,民進黨一定會非常珍惜,一起努力打拚,讓台灣更好。

被問及是否投入總統選舉等議題時,賴清德說,贏得3月16日3席立委補選最重要,總統選舉「不妨補選完畢之後大家再來一起討論」。

原由台南第二選區選出的立委黃偉哲當選台南市長後,這席立委將於3月16日補選投票,郭國文主要競爭對手為國民黨參選人謝龍介、無黨籍參選人陳筱諭等。

相關留言

本分類最新更多