:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統表態競選連任 民進黨:依機制提最好人選

  • 時間:2019-02-20 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡總統表態競選連任 民進黨:依機制提最好人選
民進黨主席卓榮泰20日表示,民進黨的公職提名有一定的機制,民進黨一定會依照機制選出最好的人選。(劉玉秋 攝)

蔡英文表態競選連任,但民調卻處於低檔,引發外界質疑是否會「陣前換將」。對此,民進黨主席卓榮泰今天(20日)表示,「沒有這個問題」,民進黨的公職提名有一定的機制,民進黨一定會依照機制選出最好的人選,再傾全黨之力尋求台灣社會的支持,爭取最大的勝利。

蔡英文表態競選連任,但有媒體的民調指出,蔡總統的支持度落後台北市長柯文哲及國民黨目前可能的候選人,引發外界關注民進黨是否有「陣前換將」甚至是重演國民黨「換柱事件」的可能。

對此,民進黨主席卓榮泰20日出席中常會前受訪表示,民進黨的公職提名有一定的機制,也一定會按照機制選出最好的人選。卓榮泰:『(原音)一定照機制,選出最好的人選,之後會傾全黨之力,請求台灣社會的支持,爭取最大的勝利,這個沒有問題,我們的機制與我們的努力,大家都會看得見。』

媒體追問,若民調拉不起來怎麼辦?卓榮泰說,沒有這個問題,民進黨有絕對的信心,會用最好的人選向社會訴求。

列席中常會的行政院副院長陳其邁也被問到民進黨總統提名的問題,但陳其邁則說,行政院的工作就是衝衝衝、接地氣,把施政做好,讓人民有感,這個就是支持總統連任最重要的工作。

至於民進黨是否有徵召前行政院長賴清德參選的必要?陳其邁說,他在行政部門工作,最重要的是把行政工作延續過去民進黨的價值,福國利民,改善人民的生活。

相關留言

本分類最新更多