:::

Rti 中央廣播電臺 中國維權律師江天勇2/28出獄 妻憂再遭軟禁

  • 時間:2019-02-20 16:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國維權律師江天勇2/28出獄 妻憂再遭軟禁
中國維權律師江天勇日前向探望他的親友透露,已被告知出獄後不許回到北京住宅,必須先回河南老家。江妻憂他再遭軟禁。(AFP)

以「煽動顛覆國家政權罪」被判刑兩年的中國維權律師江天勇將於28日刑滿出獄。江天勇日前向探望他的親友透露,已被告知出獄後不許回到北京住宅,必須先回河南老家。江妻憂他再遭軟禁。

自由亞洲電台(RFA)報導,江天勇的妹妹江金萍以及709維權律師李和平妻子王峭嶺等人在15日前往位於河南新鄉的河南第二監獄探望江天勇。江天勇說當局已與他專門談話,告知他出獄後不能回北京,要先去河南信陽。

江天勇妻子金變玲說:「我怕這是變相的軟禁他,我們本打算江天勇出獄後讓他去北京檢查和治療身體。之前當局對陳光誠和高智晟也是這麼做的,高智晟被發落到一個農村地帶,他的牙需要治理也沒牙醫可看。」

江天勇的家人曾說,江天勇在獄中每天被強制服用3種藥物,其中包括他並不需要的抗心律不整藥。這些藥物造成多種不正常症狀,例如講話速度特別緩慢、身體反應和面部表情顯得呆滯等。此外,江天勇所在的監室設有長明燈,導致他經常無法安睡。

江天勇曾參與愛滋病感染者救助維權、山西黑磚窯案件、北京律師直選、陳光誠案、高智晟案等多宗維權案件。他在2017年11月以「煽動顛覆國家政權罪」被判刑2年,剝奪政治權利3年。

相關留言

本分類最新更多