:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺競選民調落後 總統:人心是活的 以強烈意志克服難關

  • 時間:2019-02-20 12:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
競選民調落後 總統:人心是活的 以強烈意志克服難關
總統蔡英文20日上午在總統府接見「歐洲議會議員訪團」,結束後在總統府迴廊發表談話,指出台灣社會不會接受任何會消滅或傷害國家主權,或是消滅台灣民主的任何政治協議。(圖:中央社)

蔡英文總統在接受CNN專訪時,表態將競選連任,但根據平面媒體在前幾日所做的民調,蔡總統的支持度落後台北市長柯文哲及國民黨目前可能的候選人。對此,蔡總統今天(20日)在迴廊談話中回應表示,民調是死的、人心是活的,她從不缺被人打壓,會以強烈意志克服種種難關。

根據蘋果日報在15、16日進行的民意調查,在明年總統大選中,尋求連任的蔡英文總統若對上台北市長柯文哲,或是國民黨的韓國瑜、朱立倫或王金平,支持度仍落後。

蔡總統20日上午在迴廊談話時被問到對這項民調結果的看法。總統表示,2008年她擔任民進黨主席時,許多人都說民進黨恐怕20年內都站不起來;2016年她當選總統後,也有許多人說經濟成長率很難「保1」,但之後都一關關的克服,未來,她也會以強烈意志克服種種難關。總統:『(原音)民調是死的,人心是活的,我們從來也不缺被人打壓,我們就要以強烈的意志力來克服種種難關,我相信我們終會克服這些難關。』

至於是否想過在競選連任時可能會碰上台北市長柯文哲或高雄市長韓國瑜?總統表示,一人競選總統的時代已經結束,無論如何,明年都不會只有她參選,她要做的,就是向人民說清楚她身為總統要為國家的事,並全力往前走。

相關留言

本分類最新更多