:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統要選連任 藍委認為先聲奪人 綠委盛讚承擔負責

  • 時間:2019-02-20 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋

蔡英文總統接受外媒專訪時明確表態將競選連任,對此,國民黨立院黨團總召江啟臣今天(20日)表示,蔡總統頗有「先聲奪人」意味,透過外媒昭告國內外她就是民進黨2020總統候選人。民進黨團書記長鄭運鵬則認為,競選連任是蔡總統的責任,他個人也認為蔡總統應該背起這樣的責任,至於民調如何,則是民進黨要持續檢討反省的部分,大家都會支持蔡總統。

蔡英文總統日前接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時,明確表態將投入明年總統選舉,競選連任。

對此,國民黨團總召江啟臣20日受訪時表示,蔡總統透過外媒空中宣布競選連任有些奇怪,但也形同昭告國內外她就是民進黨2020的總統候選人,頗有「先聲奪人」的意味。江啟臣:『(原音)她的重點還是對內、對外的談話跟昭告她就是民進黨的候選人,她就是了,你們不用來跟我爭了。』

江啟臣也呼籲國民黨應該加緊腳步趕快推出候選人,並提醒不能為了求快,而沒有顧慮到黨內的團結,重要的是推出能帶領國民黨重返執政的候選人。

民進黨團書記長鄭運鵬則認為,競選連任是蔡總統的責任,他個人也認為蔡總統應該要擔起這樣的責任,民意的支持度或民調的反應則是民進黨隨時要反省檢討的。鄭運鵬說:『(原音)競選連任我們都是要背起責任,好的我們當然要去加強,不好的部分我們也必須要去承受,所以我想蔡英文的意志是清楚的,她這樣競選也是負責任的,我們會支持他。』

至於有媒體的民調指出,若民進黨仍由蔡總統競選連任,對上國民黨的韓國瑜、朱立倫、王金平三項組合都敗選。民進黨立委李俊俋對此則表示,蔡總統宣布競選連任一點都不令人意外,民調僅供參考就好,重要的是蔡總統對國家未來走向的論述。

被視為英系的民進黨立委陳明文表示,以目前民進黨而言,蔡總統是黨內最強的候選人。民進黨立委羅致政也說,蔡總統還有許多想要做的事情,一任的時間顯然不夠,爭取連任是必須的。

隨著蔡總統表態爭取連任後,民進黨內是否會出現第二競爭者也引發關注,民進黨將於3月初啟動初選機制,4月確定提名人選。

相關留言

本分類最新更多