Rti 中央廣播電臺 英國IS新娘回國夢碎 將遭褫奪公民權

  • 時間:2019-02-20 06:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國IS新娘回國夢碎 將遭褫奪公民權
曾前往敘利亞加入伊斯蘭國(Islamic State)、如今想帶著新生兒回到故鄉的英國少女貝甘(Shamima Begum)。(AFP)

法新社19日報導,曾前往敘利亞加入伊斯蘭國(Islamic State)、如今想帶著新生兒回到故鄉的英國少女貝甘(Shamima Begum),將被褫奪公民權。

貝甘家族律師阿庫吉(Tasnime Akunjee)在推特發文說,少女的家人對於英國內政部打算下令剝奪貝甘的公民權感到非常失望。「我們正考慮採取所有法律途徑來挑戰這項決定。」

ITV新聞(ITV News)報導,貝甘的母親19日接獲內政部來函,通知他們這項決定,但當局也說他們有權上訴。

英國內政部並未立即回覆置評要求。

現年19歲的貝甘在2015年和2名同學一起翹家前往敘利亞加入IS。她在IS退守敘利亞東部最後據點巴古斯村(Baghouz)時,和其他數百名與IS有關的人一起逃離,目前人在敘利亞東北部的難民營裡。她因為表明想要回家而引起各界關注。

貝甘上週末生下自己的第三個孩子,在表明並不後悔加入IS的同時,要求英國當局展現「同情心」,允許她回到英國撫養孩子。

貝甘表示,她先前的兩名子女已經死亡,這顯然是因為疾病和營養不良。

貝甘的案件凸顯出許多歐洲國家面臨的兩難處境,在出於安全考慮禁止聖戰士回國、還是允許他們回來面臨起訴的問題上,存在分歧。

翹家前往敘利亞加入伊斯蘭國的英國少女貝甘(Shamima Begum),表明想要回家。(圖擷自YouTube)

相關留言

本分類最新更多