伊斯蘭國戰士返鄉 德國:他們有權回國

  • 時間:2019-02-18 19:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國內政部發言人18日表示,在敘利亞與伊斯蘭國好戰團體共同作戰的德國公民,有返回德國的基本權利。(AFP)

德國內政部發言人今天(18日)表示,在敘利亞與伊斯蘭國好戰團體共同作戰的德國公民,有返回德國的基本權利。

發言人在例行記者會上表示,德國正在和美國、英國和法國,就有關在敘利亞的歐洲人問題,進行緊密協商。

發言人表示,所有的德國公民,包括疑似參與伊斯蘭國的公民,都有返回德國的基本權利。

美國總統川普(Donald Trump)近日呼籲歐洲盟國,在美國領導的聯軍擊潰伊斯蘭國(IS)之際,將聯軍先前俘虜的歐洲國家伊斯蘭國戰士帶回國內審判。

法國與德國已經表示,現階段不考慮配合川普的要求,而且如果要將數百名法、德籍的伊斯蘭聖戰士全數帶回國,「難度很高」。

法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)甚至指這些人是國家的「敵人」,應該在敘利亞或伊拉克接受司法制裁,而不是回到法國。

德國外交部長馬斯(Heiko Maas)則在17日表示,若是要將加入伊斯蘭國的歐洲國家戰士,組成一個龐大的遣返團送回各國,他覺得「非常困難」。

相關留言

伊斯蘭國被徹底消滅